当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

积极组织道路维修 创建全国文明城市

编辑日期:2018-11-30   单位:市政工程处   来源:   发稿人:蔡文敬   阅读: 【字体:

为保证市区道路及市政设施完好,为市民营造良好的出行环境,助力我市全国文明城市创建工作有效开展,争取在创建全国文明城市评测中取得好成绩。市政工程管理处科学研判、认真部署,按照城管局创建全国文明城市推进会要求,组织多支施工队伍,加快辖区内多条道路路段病害问题抢修。

市政工程管理处采取网格化管理,流水施工的方式,对破损路面进行排查和维修。目前共查到健康路、人民路等共15条道路三百余处隐患,主要包括车行道混凝土路面开裂、路面坑洞、人行道侧石破损、道板砖松动等,并实施紧急施工。

为了确保安全生产并保证维修质量,市政养护人员避开人流高峰时段,分班作业,争取早日修复,方便市民通行。他们不言苦、不怕累,争分夺秒在第一时间内对路面病害修复,为过往车辆和行人提供安全的出行环境。

他们处理坑槽,摊铺沥青,更换人行道道板砖,及时对路面车辙、坑槽等病害进行处理,防止病害蔓延。虽然现在正处于冬季,市民都穿上了棉袄,但市政养护人员都忙得汗流浃背,豆大的汗珠从额头上不断冒出,身上的衣服已被汗水湿透,但是丝毫没有影响到他们的工作进度。

    他们战高温斗寒冰,风里来雨里去,年复一年,日复一日,默默无闻的坚守在自己的工作岗位上,保障六安市区市政道路连续、平整、硬化、无损坏。他们坚定着自己的信念,履行着为人民服务的义务。用自己的工作、自己的行动践行创建全国文明城市建设的要求与责任。