当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

创建文明城市,市政人在行动

编辑日期:2018-12-24   单位:市政工程处   来源:   发稿人:蔡文敬   阅读: 【字体:

为创建全国文明城市,自1119日,市政处召开文明创建工作动员大会以来,全处上下按照领导工作部署,层层落实、紧锣密鼓实施各责任项目,对责任范畴内的工作任务进行了详细的分工,制定了具体到东、西、南三大片区以及责任人的任务分解表。

创建期间,市政处全体职工积极行动,放弃双休日,全员上岗,全力保障市区市政设施安全运行。市政处巡查大队对辖区范围内人行道、车行道等市政设施进行巡查,对道路病害进行统计;市政养护中心安排施工队伍进行抢修,并由市政督察科派人不定期检查督查工作进展。

为保证创建文明城市工作的质量和效率,市政处在三个片区安排多支维修力量进行抢修。对城区主次干道两侧人行道的更新维护,对部分人行盲道进行翻新,对车行道进行修补。积极开展窨井专项整治工作,对皖西路、解放路等路段破损井盖进行更换加固,对安全网进行更换。

全国文明城市是中国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

目前,文明创建活动进入攻坚阶段,市政处全体职工正全力以赴为建设秀美、文明的六安努力着。期望着向全市人民、向文明创建检查交一份满意的答卷!