当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

积极行动 迎接共创

----市政处召开迎接创建测评工作会议

编辑日期:2018-4-10   单位:市政工程处   来源:   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

4月10日上午,市政处召开迎接结对共建城市——马鞍山市对我市进行2018年第一季度实地测评会议,总结前一阶段创建工作,查找亟待解决的突出问题,部署下一步创建测评迎检任务。会议由市政处副主任彭勇主持。处有关领导、办公室及相关科室负责人参加会议。


会上,彭勇主任传达了城管局关于迎接共建城市测评的会议精神及市城管局督查通报中涉及市政处的三个问题。传达了具体迎测评的要求,部署了各科室的迎检工作。

本月中旬,结对共建城市马鞍山对我市进行创建全国文明城市进行初次测评,采取实地考察(明察暗访)、材料审核相结合的形式,及时反馈查出来的不足。

会议强调,创建全国文明城市,市委、市政府作出了重要部署。各有关科室要高度重视,深入宣传,坚定信心,积极行动,真抓实干,克难攻坚,打好主动仗,提高印象分。

一、各科室要针对督查通报中存在的问题,全面开展排查,分析存在的问题原因,积极主动整改到位。

二、做好迎接马鞍山测评准备,明确任务,再次动员,改进方法,组织巡查督查。近期放弃双休,人人投身到创建中去。

三、落实责任制,认真梳理分析工作中存在的突出问题和薄弱环节,查找不足,明确责任,抓好整改,落实举措,对工作落实不力的,进行问责。

四、各部门要互相协作、全力配合,各司其职。各项工作做细做实,督查到位,齐心协力,确保我处创建工作不丢分。