当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

助力文明城市创建市政处开展排水设施维修整治

编辑日期:2018-5-22   单位:市政工程处   来源:   发稿人:金鸣 陈琼   阅读: 【字体:


 今年是我市进入文明城市创建攻坚阶段,市政处以整治和完善城市基础设施、提升市政管理水平为目标,进一步加强我处管养范围内市政设施巡查力度和维修进度,有力的推动文明城市创建工作。

 夏天的到来,也意味着雨季和汛期即将来临,为扎实做好雨季防汛工作,市政处对城区主干道雨水井盖等排水设施进行了一次全面普查。通过普查发现部分路段的检查井盖和收水井盖存在孔洞、下沉以及井内防坠网缺失等现象。为确保汛期安全,5月中旬,市政处陆续对城区破损的雨水井盖进行更换,对缺失的防坠网进行安装。本次安装的防坠网采取优质化纤绳具有耐酸、耐碱、耐腐蚀、寿命长、网眼小等特点,防坠网安装后可达到防噪、防滑、防盗、防坠落、防位移的五防功能,有效保障市民的出行安全。

 截至目前已更换检查井盖30套、收水井盖20套、安装防坠网34套。下一步市政处将逐条对城区道路破损的雨水井进行维修整治,力争全面消除路面雨水井安全隐患,改善城区道路环境。