当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

不忘初心 牢记使命

-----市政处积极参加城管局举办的歌咏比赛

编辑日期:2018-6-25   单位:市政工程处   来源:   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

为庆祝中国共产党建党97周年(改革开放40周年),弘扬爱国精神,构建和谐城管,丰富城管文化,624日,在市行政中心大会堂,市城管局机关党委组织开展了“不忘初心、牢记使命,唱响新时代,弘扬主旋律”歌咏比赛。参加此次活动达800人,市政处组织在职和离退休党员及干部家属近70人参加。


活动开始前,城管局党组书记、局长郭强给全体参会者上专题党课。他从《监察法》的历史渊源、意义、性质、组成、特征等七个方面一一解读,并详细介绍了《监察法》的出台背景和《公职人员政务处分暂行规定》的二十个亮点。专题党课由党组成员、机关党委书记、调研员刘斌主持。

接着,表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者。市政处副主任方飞荣获“优秀党务工作者”光荣称号,陈晓红和朱文春荣获“优秀共产党员”光荣称号。


歌咏比赛在城管局机关党支部代表队的《唱支山歌给党听》合唱声中拉开了序幕。一首首充满正气和豪情的革命歌曲从十二个单位参赛的城管系统队员口中飞出:《我的中国心》、《走向复兴》、《映山红》、《我宣誓》、《在灿烂阳光下的美丽六安》……一首首经典红色歌曲,带领大家重温了中华儿女在党的领导下共建伟大祖国的光辉历程,唱出了人民对党和祖国的无限忠诚。经过专业评委的评分,市政处荣获二等奖。

最后,全场起立,活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。