当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

市政处开展“守纪律 讲规矩”专题学习

编辑日期:2018-6-27   单位:市政工程处   来源:   发稿人:张新征   阅读: 【字体:

      把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。”习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上,精辟论述“政治纪律和政治规矩”内涵,为我们坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,提出了明确要求。6月27日,市政处党支部组织全体在职党员和中层管理人员开展“守纪律 讲规矩”专题学习。

     学习中,市政处党支部书记、主任纪再军同志指出讲规矩是对党员、干部党性的重要考验。党员干部必须严格执行并维护党的纪律和规矩,特别是要严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;坚决遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报;坚决服从组织决定,始终相信组织、依靠组织。领导干部要当好守纪律讲规矩的表率,自觉做政治上的“明白人”。加强对党员干部特别是年轻干部的教育引导,使接受纪律规矩约束成为一种习惯、一种素养、一种责任。