当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

推进文明城市创建 道路变得更平坦

编辑日期:2018-6-5   单位:市政工程处   来源:   发稿人:王运   阅读: 【字体:

为扎实推进文明城市创建工作,市政处按照“灯亮、水畅、路平”的工作标准,集中开展整治市区道路、桥梁、人行道破损维修为市民努力打造出一份良好的出行环境。

市区解放路南门菜市场门口路段经常遭遇进货大型车碾压,造成主车道路面出现大面积的断层现象,车辆通过时便会产生咯噔、咯噔的震动感,被人们俗称之为“搓板路”。为消除这一现象,市政处决定将出现断层地段的路面进行破除重建,考虑到此处路段位于闹市区过往车辆较多为不影响道路畅通采取分半施工,通过几天紧张施工我们将“搓板路”变成了“平坦路”。

市区人民路与淠史杭北路交口由于道路改造遗留路面破损程度日益严重,同时位于市国税务局门前考虑到前来办理业务的车辆较多,市政处采取避开办公高峰时段进行作业,连夜进行浇筑砼施工,在保证质量的前提下尽量缩短维修时间,及时修复破损路面。

     文明城市创建每一天,你都可以看到有我们市政工作者的身影,他们用自己实际行动来爱护六安这座美丽的城市 。