当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

体现党内民主 增强党内团结

----市政处召开2018年度党支部组织生活会

编辑日期:2019-2-26   单位:市政工程处   来源:   发稿人:张传武 陈琼   阅读: 【字体:

按照城管局机关党委《关于组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,2月25日下午,市政处党支部召开了2018年度组织生活会。会议由支部书记、主任纪再军主持,邀请市城管局党组成员、副局长丁以美参会监督指导。

会上,纪再军同志代表市政党支部做工作报告。通报了2018年组织生活会征求意见建议情况,报告了2018年度党支部工作情况和存在问题,深刻剖析了问题产生的根原,针对性地提出了努力方向和整改措施。支部其他成员对照检查材料依次进行了批评与自我批评,结合学习、工作、生活等实际表现,直面问题、坦诚相见,用具体事例说话,指出了问题和不足。会议开出了辣味,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。支部成员表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高自身修养,加强理论学习,克服自身缺点,发扬优点,不忘初心,牢记全心全意为人民服务的思想。

在听取了每位同志的发言后,丁以美同志对此次组织生活会进行了点评。他指出:市政处党支部能严格按照程序开展组织生活会,总体比较成功,达到预期效果。最后对全体参会人员提出了三点要求:一是加强学习,提高自觉性。要自觉学习党的十九大精神和习总书记系列讲话,认真开展各种教育活动,在学习中培养一批政治坚定、思想坚定、工作认真、有战斗力的队伍。二是开拓创新,破解难题。工作中按精细化要求开拓创新,对工作中遇到的难题力求早日破解,按时按质完成可操作性的任务;三是开展积极健康的思想斗争,严肃认真开展批评和自我批评,切实通过组织生活会提高觉悟,增强为人民服务的本领。

本次专题组织生活会,气氛民主、和谐。通过专题学习,全体党员进一步提高了政治思想认识。与会党员本着互相帮助、共同提高的原则,积极认真地开展讨论、学习和评议,联系工作实际,实事求是,谈认识、谈体会、指不足、提希望,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流与团结。