当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

市政处召开党风廉政建设工作会议

编辑日期:2014-4-26   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

为认真贯彻市纪委党组关于2014年度反腐倡廉工作任务及责任分工的意见,惩治和预防腐败体系建设工作领导小组《关于市直单位2014年度反腐倡廉工作任务分工意见》文件要求,4月25日下午,市政处召开党风廉政建设工作会议,学习传达《六安市城管局关于2014年度反腐倡廉工作任务及责任分工的意见》,总结2013年市政处党风廉政建设情况,安排部署2014年反腐倡廉工作。会议由市政处主任马祥兵主持,处机关中层以上人员、处属各科(所)室班子成员参加会议。

会上,市政处党委和处属单位代表签定了党风廉政建设责任书,并对市政处系统下一步党风廉政建设工作提出了四点要求:一是要认真学习贯彻上级精神,切实增强责任感和紧迫感,深入推进市政处系统党风廉政建设和反腐败工作。二是要严格履行党风廉政建设主体责任,把选好干部、纠正损害群众利益的行为、从源头上防治腐败、支持执纪执法机关工作、主要负责同志当好廉洁从政的表率等五个方面的主体责任落实到位。三是要进一步加强作风建设,持之以恒地巩固党的群众路线教育实践活动成果,坚持以改革精神抓好“四风”问题整改落实和建章立制,着力解决群众关切和反映强烈的突出问题,全面提升市政行业形象。

近年来,六安市市政处上下团结一心,直面困难不动摇,狠抓落实不放松,加快推进不停步,廉政工作在继承中发展、在创新中提高,有力地促进了中心工作开展,取得新的明显成效。一是强化领导,党风廉政责任机制建设全面落实。二是强化教育,党员干部拒腐防变能力不断增强。三是强化监管,完善权力运行监督机制,重点工程(工作)推进成效显着。四是强化服务,作风效能建设保障作用明显,政风行风效能建设水平显着提升。