当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

市政工程管理处深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

编辑日期:2014-2-19   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

2月19日上午,市政工程管理处深入开展党的群众路线教育实践活动动员会议,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市委领导及局领导在党的群众路线教育实践活动会议上的讲话精神,按照市委和局的统一部署,对处机关和各科(所)室开展第二批党的群众路线教育实践活动进行了动员。市政处党组书记、主任、处教育实践活动领导小组组长马祥兵在作动员讲话中强调,处机关和各科(所)室的全体党员干部要严格按照中央和省市局的部署要求,立足市政工作实际,以“改进工作作风、树立行业新风,提升市政形象、服务群众利益,努力建设群众满意的市政事业”为主题,扎实推进党的群众路线教育实践活动。

会议要求全体干部职工要认真学习、多加思考、深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,把思想和行动统一到中央和省市委及局的决策部署上来。把开展教育实践活动作为一项重大政治任务,下决心、动真格,认认真真、扎扎实实地组织好、开展好;严格执行中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等各项规定;严格按照市委、市政府有关制度要求,切实加强廉洁自律和转变工作作风。坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求不变,坚持反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”主要任务不变,思想进一步提高,作风进一步转变。

会议要求全体干部职工从现在开始,在工作的各个环节、生活的各种细节处紧紧围绕党的群众路线教育实践活动做一些实实在在的工作,从小事做起,从具体事情抓起,让群众看到、感受到活动的成效。我们不仅是执法部门同时又是窗口单位,全体工作人员要把服务放在第一位,严格按照法律法规和执法程序办事、提高办案能力和执法水平;今后各科(所)室要敞开门办事,热情服务,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象。

会议要求处办公室各党组成员和各科(所)室主要负责人要充分发挥示范带头作用,做联系群众、服务群众的先行者,在加强学习上作表率,在查摆问题上作表率,在整改落实上作表率,以实际行动带动全体党员干部的作风转变和能力提升。