当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

深入基层 调研工作 解决问题

六安市城管局领导赴市政工程管理处调研

编辑日期:2014-2-27   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

2月26日下午,六安市城管局党组书记、局长郭强率党组成员副局长张一鸣及市新老淠河综合管理局局长汤长禄赴市政工程管理处开展调研工作。并召集全处干部职工开座谈会,深入基层,了解困难切实解决基层问题,以实际行动践行党的群众路线教育实践活动。

座谈会上,市政工程管理处主任马祥兵首先感谢局领导对市政处关怀、关心和关爱;接下来就市政处关于党的群众路线教育实践活动开展情况和存在问题,分三个方面向局领导汇报。第一、党的群众路线教育实践活动学习:我处已根据我处的特殊情况,结合实际制定了《市政处党的群众路线教育实践活动学习方案》,组织职工逐步学习,逐步提高,动员大会已经开过,下一步按局布置组织集中学习,党小组和基层单位逐步学,查找问题,具体由唐主任负责。第二、市政处当前存在问题:1.人员经费不足;2.办公场所和市政基地建设急需解决;3.市政设施设备严重不足;4.养护经费不足。第三、市政处人员老化,技术人员缺乏。

市政工程管理处副主任唐世清,分别从硬件和软件上汇报市政处的存在问题及需要解决的问题。参会职工分别发言向局领导提出市政处迫切需要解决的问题。

听取汇报之后党组成员、副局长张一鸣指出市政处要以开展教育活动为契机,首先从领导班、中层和职工中查找存在问题,接下来要协商解决“一站式”收费缺口问题,最后加强财务收支管理。党组成员、分管领导汤长禄从开展教育实践活动和市政工作两个层面提出要求。

最后,党组书记、局长郭强从六个方面对市政处下一步工作提出要求,郭局长表示下一步城管局将成立督导组,协助市政处就存在问题进行梳理解决。

对这次市城管局党组成员赴我处走访调研,不仅是对我处的关心、关怀和关爱,也是对我处的深入了解。通过这次调研活动,推动了我处学习和开展党的群众路线教育实践活动,使全体职工体会到开展党的群众路线教育实践活动的重要性、紧迫性。城管局的这次调研活动,把党的群众路线教育实践活动在基层工作的开展落到了实处,切切实实帮基层解决实际问题,深得人心。市政处充分领会本次调研活动的真实意义,坚决按照局领导指示齐心协力,攻坚克难把市政工作开展好;服务群众,惠及百姓,继续推动群众路线教育实践活动工作深入开展。