当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

市政处急民所急

积极疏通小区堵塞管网

编辑日期:2014-3-12   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

近日,凡住在鼓楼新天地、兴美花园等小区的住户们每天都乐呵呵的,原来困扰他们许久的下水道堵塞漫水无人问津的问题终于得到解决。

年后,市城管局深入开展“党的群众路线教育实践活动”。局主要领导带领相关部门责任人,认真开展“四个一”活动,走出机关下到基层一线,对群众反映强烈的突出问题,即鼓楼新天地小区无物业管理,内部多处下水道严重堵塞,污水四溢,臭气熏人,严重影响居民出行和生活的问题,进行现场调度。

市政处接任务后,立即召集相关科室负责人,现场勘查拿出整治方案,立即安排技术人员、施工人员和机械设备到场,开始投入到紧张而有序的疏通工作中。在施工前,虽然有许多问题困难都考虑了,因为是老旧小区,在工程施工中难度比预计的复杂、困难。市政处工作人员发扬不怕脏、不怕累的精神,攻坚克难,虚心向小区的资深业主请教。经过一周多时间的加班加点,放弃双休,终于把这片的管网全面疏通一遍,该小区的排水堵塞问题基本得到了解决 。

疏通工作虽然结束,但这是治标不治本的,若要彻底解决问题还需结合下一步老旧小区改造和街道社区的强有力的管理,抓紧落实物业进驻和小区业主自律及附近经营户的配合,更需要加大宣传力度。这次疏通任务的高效完成得益于 “党的群众路线教育实践活动”的理论学习与实践结合,是学以致用的成果。通过“党的群众路线”的学习和市政处的工作实践,我们深切体会到今后更要改变工作作风,改进工作思路,提高工作效率,密切联系群众走群众路线:听群众心声,替群众排忧解难,拜群众为师,提升工作水平,推动市政工作更上一层楼。