当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

市政处开展第二阶段集中学习

编辑日期:2015-3-12   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

自3月10日至3月12日止,市政工程管理处第二次组织全处党员、科(所)室中层领导,继续集中传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重点讲话孙云飞在全市党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议上的讲话、郭强在市城管局党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话、《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》等文章。

全体党员和科(所)室负责领导认真聆听,并做好笔记。纷纷表示在今后工作中认真研读习近平总书记的讲话精神,深刻领会党的群众路线教育的重要意义,坚决贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照自身缺点,边查边改,力争做一名群众满意的工作人员。

市政处党组书记、主任马祥兵同志要求,要理论学习贯穿群众路线教育实践活动的全过程;各科(所)室要安排组织集中学习;要进一步完善学习制度,集中组织学习,要有学习记录,个人学习要有学习笔记;要写学习心得。

在会上,市政处副主任唐世清进一步强调,全处党员干部要认真学习,深刻领会,首先要搞清楚什么是群众路线,教育实践活动怎么开展;其次要清楚什么是“四风”,对照看看自己有没有“四风”现象,如有该怎么整改。第三要把学习和工作统筹安排好,做到工作学习两不误。并要求所有党员干部撰写一篇对群众路线教育实践活动的认识的心得体会,对照自己的思想工作认真做好反思。