当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

紧跟时代节奏,践行党的路线

——市政处组织观影学习

编辑日期:2014-3-31   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

为切实领会党中央的指示精神,开展实践教育活动,3月29日上午市政处组织全处中层领导干部和党员,在我处监控大厅观看影片《周恩来的四个昼夜》和《四风之害》。这两部电影不但具有切实可行的教育意义,而且把我党的宗旨:全心全意为人民服务,得到了生动的诠释,同时也是对全体党员同志的一次政治洗礼,让我们时刻铭记自己的政治身份,肩负起历史的重任,为我党的发展奉献自己最大的力量。

影片观看完毕后,市政处的党的群众路线教育实践活动小组组长马祥兵带领大家开展热烈的讨论。参加学习的干部、党员纷纷表示,这两部影片给大家上了人生重要一课,要紧跟时代节奏,践行党的路线。做最好的党员,就要做到工作态度不一般,道德品质不一般,精神风貌不一般,意志风格不一般,思想觉悟不一般。所以对于党员而言“一个党员就是一面旗帜”,只要是共产党员的工作岗位,必然是最能闪光的岗位。这两部影片,让全体党员深刻领悟到如何去“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,去解决“四风”问题,去更好地实现为民务实清廉。