当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

市政处组织学习警示教育及刘云山重要讲话

编辑日期:2015-4-14   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

4月11日下午,市政处组织全处机关干部、党员等工作人员深入学习《党的群众路线教育实践活动警示教育资料》、中共六安市委党的群众路线教育实践活动领导小组文件《关于认真学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”要求和在河南省兰考县调研党的群众路线教育实践活动时重要讲话精神的通知》和《刘云山主持召开中央党的群众路线教育实践活动领导小组第九次会议并作重要讲话》。学习警示教育资料,以案说法,冲击力强。

会议要求,一要以学习习近平总书记系列重要讲话为动力,认真对待学习教育、查摆问题、自我剖析、谈心交心、开展批评、边查边改等逐项进行“回头看”。学习不够的要补课,查找问题不准、整改措施不实的要重新完善,特别是要在整改落实过程中及时弥补。二要按照党组确定的专项整治任务,集中开展专项整治。要重点对工作“庸懒散”、铺张浪费等“四风问题,”采取“回头看”自查自纠、监督检查、集中整治等方式,全面开展专项整治行动。三要与谋划今后工作相结合,着力推进建章立制。处属各科(所)室要抓紧研究改革发展的新思路、新举措,以教育实践活动锤炼形成的好思想好作风。四要开展典型案例教育,用身边事警示警醒广大党员干部;要积极宣传市政处教育实践活动中涌现出来的先进典型和实践成果、制度成果、理论成果,为教育实践活动深入开展营造良好氛围。