公用事业执法支队积极保障市政重点工程顺利实施

编辑日期:2015-1-2   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:办公室   阅读: 【字体:

市重点工程G105国道磨子潭路段拓宽改造,自施工以来,工作有序推进,该路段位于城郊结合部,国有土地和集体土地并存,历史遗留问题较多,也是“三线三边”环境综合整治的重要节点,情况复杂,G105国道与磨子潭路交叉口的“拦路虎”——两座高立柱广告严重影响道路拓宽施工。得知这一情况后,公用事业执法支队迅速进行调查了解,同时对业主履行相关法定程序,支队业务骨干多次约谈当事人,晓之以理,动之以情,要求他们顾全大局,无条件配合重点工程的实施,在强大的思想攻势下,两家单位同意在限定期限内自行拆除。

拆除行动前,公用事业执法支队与交警部门、业主单位多次联系,现场制定实施、保障方案,拆除当日,两部门联合对路段周边进行局部单向封闭,设置警示标识,引导过往车辆有序通行,经过近十小时的连续作业,两座高立柱广告被安全成功拆除。(审核:江自斌)


拆除前

拆除中

拆除中

拆除后