当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

市政处认真组织学习《面向未来的赶考》和“三严三实”

编辑日期:2015-4-4   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

根据六安市城管局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室通知要求,市政工程管理处于4月4日下午,集中组织全处机关党员干部参加学习。会议传达了全市学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求扎实推进党的群众路线教育实践活动工作会议精神,集中学习了《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》等一系列报道材料。

会议要求,一要增强思想觉悟,强化政治素养,认真贯彻落实习近平总书记“三严三实”要求和调研指导兰考县教育实践活动时的重要讲话精神,把“三严三实”要求贯彻于教育实践活动始终,作为教育实践活动的要求和指导,扎实推进教育实践活动第二、三阶段各项工作任务。二要认清形势,增强“赶考”的使命感、责任感。深刻认识党在新时期面临的“执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验”,时刻警惕“精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险”,筑牢思想基础,强化责任意识。三要强化组织领导,确保教育实践活动取得群众满意的实效。要把 “赶考”、作风建设与践行 “三严三实”结合起来,大力弘扬“焦裕禄精神”,坚持高标准严要求,确保处机关、基层单位真正取得实效。四要加大教育实践活动宣传力度,在全处上下营造浓厚氛围。要严格按照上级要求,全面、准确体现上级精神,根据不同阶段的不同工作任务,紧扣我处《教育实践活动实施方案》,策划各种有特色、有创新、有实效的主题宣传活动。