当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

关于在创建文明城市中充分发挥党员 领导干部模范带头作用的通知

编辑日期:2015-8-25   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:办公室   阅读: 【字体:

处属各单位、机关各科室:

根据市委、市政府关于创建文明城市的有关工作部署和要求,为了更好地发挥党组织在创建工作中战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,团结带领广大干部职工坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,努力为我市创建文明城市作出应有的贡献,特作如下通知:

一、统一思想,提高认识,增强创建文明城市的责任感和使命感。广大党员要深刻认识我市创建文明城市的重大意义,并从明确自身的责任入手,形成共识,真正把思想统一到创建的目标上来,迅速行动起来,以主人翁的责任感和使命感积极投身创建活动,积极配合创建宣传,努力营造人人参与,个个有责的创建氛围,充分发挥党组织和共产党员在创建文明城市中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

二、凝聚人心,鼓舞士气,为创建文明城市提供思想政治和组织保证。当前,要按照《创建文明城市工作方案》文件要求,发动党员干部、职工积极参与创建的整治工作,打好治理创建战役,通过全处的模范行动带动和辐射所在社区及整个市区,实现市区市容环境的进一步整洁有序。要把创建工作与推进机关效能建设紧密结合起来,各部门要加强自身管理和整治工作,确保环境整洁;加强施工工地管理整治工作,杜绝“工地乱象”;努力提高机关的工作效率和服务质量,树立为民、务实、廉洁、高效的良好形象。

三、从我做起,从现在做起,在创建文明城市中充分展示共产党员的风采。广大党员干部要自觉带头执行创建工作的要求,按照市委、市政府的统一部署,自觉带头参加创建环境的整治,维护市容环境的整洁有序,保护城市资源和生态环境,用良好的道德形象影响和带动群众,尽职尽责,相互配合,团结和带领广大党员干部投入到创建一线。

四、加强领导,求真务实,推进创建文明城市活动的深入开展。党员领导干部要率先垂范,发挥表率作用,促进活动的开展。注意及时总结经验,研究解决工作中存在的问题,对在创建工作中表现出色、有突出贡献的部门和个人,通过报纸、简报等方式进行宣传和表彰,激励广大党员群众学先进、比先进、赶先进,推进创建工作不断向纵深发展。