当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

市政处考勤工作制度

编辑日期:2015-8-25   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:办公室   阅读: 【字体:

为加强单位效能建设和作风建设,严格执行上下班工作制度,严肃办公环境和提高工作效率,特制定本规定。

一、全处工作人员必须按规定时间上下班,不得迟到、早退和旷工。处办公区工作人员实行统一打卡签到,签到超过10分钟为迟到、30分钟以上为旷工;签退提前10分钟为早退、30分钟以上为旷工;不签到(退)视为旷工。每月迟到(早退)3次记旷工一次。迟到(早退)者扣罚10/次,旷工者按实发日工资标准扣罚。

二、事假、病假、年休假要及时按程序办理请销假手续,并报处办公室备案。没有办理手续或备案的,一律按旷工论处。

三、旷工或无正当理由超假不归连续15天或一年内累计超过30天者,予以辞退。

四、上班时间严禁擅离岗位,擅离职守;上班时间严禁上网聊天、玩游戏、炒股票,不得干与公务无关的事,不得聚众闲聊或高声喧哗。

五、实行外出登记告知制度。处领导和部门负责人因公外出,除按规定报告外,应向办公室告知去向、时间;其他人员因公外出,应向所在科室(所)负责人报告并在留言板上告知去向、时间。

七、全年无故迟到、早退累计超过30次者,取消年度评先评优资格;全年无故迟到、早退累计超过90次以上的,予以辞退。

八、开会时要准时到会并签到,遵守会场纪律,参会迟到或无故不到会者,按考勤制度执行。

九、道路(桥梁)所、照明所、养护所可依此制度对照执行,并报处办公室和督查科备案、检查。

十、处考勤工作由办公室组织,督查科进行检查和抽查。对执行不力的、造成不良影响的,除追究本人责任外,还将按有关程序追究各部门负责人的责任。