当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

市政处召开“两学一做”学习动员会

编辑日期:2016-4-30   单位:市政工程处   来源:市政信息综合管理中心   发稿人:陈晓红   阅读: 【字体:

2016年4月29日下午,市政处召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会,会议由处党支部书记纪再军同志主持。

副主任方飞宣读《市城管局深入开展“两学一做”学习教育实施方案》。《方案》要求各单位紧扣“两学一做”教育活动主题,结合单位实际以“讲政治 有信念”、“讲规矩 有纪律”、“讲道德 有品行”、“讲奉献 有作为”等方式来推进学习教育的开展。

会上,纪再军书记作动员发言,分析了“两学一做”学习教育的内涵背景,阐述了“两学一做”的重要意义,对学习教育提出要求:强化学习教育,筑牢思想基础;强化宣传引导,筑牢舆论基础;强化安排部署,筑牢工作基础。学习教育重在入脑入心,要弘扬理论联系实际的优良学风,增强学习的针对性,增强内心的价值认同和情感认同,真正做到内化于心,外化于行。同时强调,“两学一做”学习教育作为今年党建工作重中之中,要切实抓实抓细,各党小组要把学习教育贯穿到日常的工作中去,利用一切可以利用的时间,善学善用,务求实效;要以良好的精神状态和实干的工作作风,保证活动出彩出新。要充分认识“两学一做”学习教育的重要性,与市政主业结合、运用,坚定党员理想信念,坚守党员作风底线,发挥组织堡垒和党员先锋带头作用,为市政事业发展夯实思想基础,增添新动力。