当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

市政处参加城管系统举办“两学一做”专题报告会

编辑日期:2016-6-14   单位:市政工程处   来源:市政信息综合管理中心   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

为推进城管系统“两学一做”学习教育活动深入开展,进一步增强干部职工党员党性修养,6月13日上午,全市城管系统在行政中心大会堂举办了“两学一做”专题报告会,报告会特邀中央党校《理论网》采编中心主任、中国作家协会会员、资深媒体人、知名文化学者程冠军作报告,局党组书记、局长郭强主持报告会。市政处作为局属单位参加了此次报告会。

程冠军同志从党的历史、党的建设等方面详细阐述了开展“两学一做”学习教育的深刻时代背景及重要意义,并用生动的语言、丰富的事例讲解了共产党员应如何遵守党章党规、加强理论武装、坚定理想信念、强化党性修养,做合格共产党员。就如何做合格党员,程主任提出人生敬畏六定位:敬畏法律、敬畏道德、敬畏生命、敬畏自然、敬畏事业、敬畏权力。报告内容丰富,深入浅出,既有理论高度,又有现实指导意义,增强了进一步开展好“两学一做”学习教育的针对性和指导性。

郭强同志在主持会议时对进一步推进“两学一做”学习教育提出了三点要求:一要领会实质,抓好贯彻;二要联系实际 ,抓好结合;三要深化成果,抓好队伍。就进一步深入推进“两学一做”学习教育,郭强同志指出,要强化思想认识,促理念更新。全体党员干部群众要自觉学习党中央治国理政新理念、新思想、新战略,在思想认识上再提高、再深化。要强化具体落实,促知行合一。通过开展“两学一做”专题教育,着力提升全市城管队伍整体水平。