当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

市政处组织“两学一做”测试 检验学习效果

编辑日期:2016-6-3   单位:市政工程处   来源:市政信息综合管理中心   发稿人:陈晓红   阅读: 【字体:
        为提高“两学一做”学习教育活动质量,确保学习教育取得实效,63日下午,市政处党支部组织党员开展“两学一做”学习教育测试。

  这次“两学一做”学习教育测试由市城管局组织命题,涵盖了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规的有关内容以及习近平总书记系列重要讲话精神,包括中国共产党的性质、入党誓词、社会主义核心价值观、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等基本内容,都是党员应知应会的知识,是对“两学一做”学习教育活动的一次检验

  通过组织专题测试,推动学习常态化,达到“以考促学、以学促践”的目的,调动党员干部的学习积极性与主动性,营造了良好的学习氛围。下一阶段,市政处将以更加新颖的形式,促进党员干部的学习教育,坚持“两学”,促进“一做”,以学习教育的实际成效促进全处各项工作再上新台阶。