当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

“孕妇愁”路让孕妇不再发愁

编辑日期:2015-8-6   单位:市政工程处   来源:市政养护所   发稿人:蔡文敬   阅读: 【字体:
7月17日,新安晚报、安徽网记者向六安市政工程管理处反映:“六安市妇幼保健所门前有一段道路坑坑洼洼,破烂不堪,车辆经过时十分颠簸,许多从此经过的孕妇叫苦不迭”。处领导接到反映后非常重视,立即安排工程科、养护所现场勘查。

紫竹林路与平桥路交叉口路段破损严重,整个路面垫上了混凝土块、掺杂碎砖块的建筑垃圾突出于路面上,被附近开发工地进出的大型车辆轧出来的水坑一个接一个,市民骑车经过极易跌倒。养护所现场拿出施工方案,并经处领导批准。先对道路基础进行处理,然后用混凝土做路面,确保车辆和行人顺利进出。

7月20日,养护所在技术、物资、人员准备充分的情况下,抽调60名施工人员,挖掘机、压路机、混凝土运输车共计8台套进入现场,加班加点,连夜施工。共施工两块路面,一块长12.5米,宽5.6米,另一块长30.4米,宽6.75米,总计272.68平方米。经过路基处理、机械拆除砼面层和水泥稳定粒料基层,浇筑C15商品砼基层,浇筑C35商品砼面层等工序,于7月21日凌晨完成混凝土路面浇注。然后设围挡、对混凝土路面覆地毯、洒水进行养护。考虑交通量的需求,并结合混凝土路面强度,于7月29日撤除围挡,开放交通。

看到来来往往的行人和车辆行走在新完成的混凝土路面上,市政处的人笑了。为了孕妇行走此路段不再颠簸,为了能让附近的人能走上通畅的道路,市政人付出再多也值!