当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

强化盲道管理 助推文明创建

编辑日期:2018-10-25   单位:市政工程处   来源:巡查大队   发稿人:王琳琳   阅读: 【字体:

为保持市区道路通行良好,推动文明城市创建,1024日上午,市政巡查大队人员在日常巡查中看到,市区纵七路恒大小区南门对面,自来水公司施工人员正在恢复铺设因自来水改造工程而损坏的人行道。细心的巡查人员发现,施工人员铺设的人行道盲道极不规范,便立即叫停施工。经了解,该施工方因为不懂盲道铺设,为了图省事将提示盲道砖和盲道危险引路砖与正常的人行道面包砖混杂在一起,杂乱无序的铺设在人行道上,给盲人行走带来非常大的安全隐患。鉴于此情况,巡查人员耐心细致地向施工人员解释了盲道砖的种类及其铺设规范,并责令他们立即拆除不规范的人行道重新铺设。截止发稿时止,施工方正在按照规范重新铺设该路段的人行道、盲道,巡查大队将对此进行跟踪监管。