当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层党建

市政处党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》

编辑日期:2018-11-7   单位:市政工程处   来源:信息中心   发稿人:张新征   阅读: 【字体:
     11月6日上午,为更好地使市政处党员学习掌握修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的各项规章内容,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,在严守党纪上远离违纪红线,发挥党员先锋模范作用,市政处党支部组织全体党员共同学习《条例》。
    《条例》是党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措。是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。市政处党支部书记纪再军带领大家学习了《条例》,《条例》分为总则、分则、附则3篇共10章、142条,并要求全体党员要认真学习,深刻领会,自觉发挥党员先锋模范带头作用,落实在实际的工作中。

    通过这次学习,同志们纷纷表示作为新时期的党员,要常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律。