当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

文明创建在行动——市政处开展党员进社区服务活动

编辑日期:2018-8-10   单位:市政工程处   来源:市政信息中心   发稿人:顾薇   阅读: 【字体:

    为增强党员服务意识,发挥党员在文明城市创建中的模范带头作用。7月13日上午,市政处党员们在处副主任陈宁军的带领下来到了结对共建社区——裕安区国华社区开展党员进社区服务活动。

    时值仲夏,天气炎热,骄阳似火,市政处党员干部一行来到了齐云路大别山新村小区,开展清扫卫生活动。同志们有的拿着火钳和垃圾袋收集垃圾,有的用大扫帚清扫路面;有的在清除排水沟的淤泥,还有的利用我处专业特长维修失修已久的路灯……

    两个多小时过去了,火辣辣的太阳炙烤着大地,同志们的脸上挂满了汗珠,衣服后背早已被汗水浸湿,但是看着原本凌乱的街道变得整洁了,墙角的垃圾已被彻底清理,原本杂草丛生、积满淤泥的沟渠现在变得干干净净,小区环境面貌焕然一新,他们的脸上露出了满意的微笑,社区居民投来了赞许的目光。

    市政处通过开展此次活动,进一步密切了党员与社区群众的联系 ,也是党员践行“初心、使命”的具体行动。