创建文明城市 共筑美好家园

编辑日期:2018-8-10   单位:市政工程处   来源:市政养护中心   发稿人:王运   阅读: 【字体:
        创建文明城市、共筑美好家园,打造美好六安,营造优美的人居环境。

    近日市政处对城区的内城河道进行了一场大规模清理行动,六安市内有两条贯穿于城区的内城河道,一条为大雁河、另一条为苏大堰支渠;两条河道过去主要收集雨水和提供居民生活用水。现随着城市的发展建设、人口的增加,为满足排水需要河道从新修建河床加大了过水断面,流淌的河水日积月累久而久之河床底部便会淤积一些淤泥,污浊的淤泥影响着河道的水质随着气温的上升同时会散发出难闻的气味,为此市政处每年都会按照年度计划安排清理疏导以保证河道正常运行。

    进入四月份市政处便开始了首轮的清理工作,今年的清理工作和以往有了较大的改变,过去完全采取人工清理的办法,费时费工。今年采取人与机械结合的方法进行,利用大型吊车将挖机设备放到河道上进行清理作业,河道上开阔的地方机械来施工、桥度地下机械无法够不着的地方采用人工来清理这样有效的结合方式从而大大的提高了工效率。

    截止目前施工仍在进行,相信通过清理过后呈现在人们面前的将会是岸绿、水畅、景美的新面貌。