暴雨中逆风前行

编辑日期:2018-8-10   单位:市政工程处   来源:养护中心   发稿人:王琳琳   阅读: 【字体:

    “龙河路裕安区人武部向西30米道路积水,需要支援”

    “南屏路靠近城北二小路段积水严重,需要支援”

    7月30日下午两点左右,突如其来的狂风暴雨肆虐着六安城区!大街小巷,狂风掀翻了大树,刮跑了垃圾桶,大部分道路瞬间严重积水,惊慌的路人们纷纷寻求躲避,马路上的车辆小心翼翼的缓慢前行。

    面对突发状况,市政巡查大队的工作人员立即行动起来,顶风冒雨,奔赴一线!在积水严重的南屏路,队长于善斌同志徒手清理被杂物堵塞住的雨水篦,保证路面积水快速消退;在低洼易积水的龙河路路段,队员王东同志冒雨打开路边的窨井盖,加速周边路面雨水排放,防止路面积水;齐云西路路口、九中后门有大树倒塌影响路人出行,队员杨洋同志不断的把巡查情况第一时间上报至处数控信息平台,寻求解决……截止发稿时止,暴雨已逐渐变小,城区各主要道路的积水已慢慢消退,被暴风雨掀翻的大树、路名牌也在安排人员有序处理中。

    一场大雨,尽显市政巡查队伍的大爱风范。一次考验,市政巡查人用迅捷高效的行动向市民提交了一份合格的答卷!

    暴风雨中,市政巡查人逆风前行的身影显得格外高大!