温比亚台风刮不倒市政人

编辑日期:2018-8-20   单位:市政工程处   来源:信息中心   发稿人:黄自发   阅读: 【字体:

 今年第18号台风“温比亚”于8月17日登陆我市,造成我市出现大面积的强降雨,长时间的强降雨造成我市城区部分低洼地段产生积水。为应对台风“温比亚”造成的灾害,市政处立即启动应急预案,城区共有六十多名抢险工作人员,二十多台抢险车辆,分别在部分低洼内涝地段进行排水抢险。

 在新建的市火车站西进站站前广场,有很多低洼地段有大面积积水,来往的车辆都要淌水进出火车站,在积水现场市政处的抢险人员在用抽水泵车向外抽排水,同时组织两台挖掘机,开挖出一条沟渠排水,据现场抢险人员介绍,从17日晚22时他们就开始在这里进行排水抢险,至18日下午基本排完,保证旅客安全通行。

 在徽商小区,暴雨之后,居民楼的周边已经完全积满了水,特别是地下的储藏室,水深大约3米多高。在接到小区物业求援电话后,市政处副主任陈宁军立即带防汛应急小组赶到现场,打开小区围墙墙洞,用抽水泵车对小区积水进行抽排,因积水太多,考虑小区居民经常出入,又增加两台水泵协助抽水,加快排水量,受到小区居民赞誉。

 台风过后,还有许多被台风刮坏的市政设施,如迎宾大道木兰河段积水、受损的路灯等很多需要善后修复的事。市政人就是这样,日夜兼程,风雨无阻,一直默默为城市做着奉献。