ag积分有什么用|注册

市政处关于开展“传承红基因•做新时代好少年”的倡议书

编辑日期:2018-8-24   单位:市政工程处   来源:综合办公室   发稿人:张怡婷   阅读: 【字体:

处全体干部职工子女们:

作为一个中国人,我们经常谈到红色。

曾经,它引领我们冲出废墟,为自由拼搏。如今,它已成为这个泱泱大国的一种信仰,一种情怀。

时光飞逝,21世纪的我们面对着一个崭新的时代。“两个一百年”即将向世界交出答卷,全面推进小康社会进入关键阶段。改革开放四十年来,一座座高楼矗立,一处处村庄脱贫,人民的腰包鼓起来了,贫瘠的土地焕发生机,这一切的一切,大家有目共睹。

此时此刻,我诚挚地向市政处全体职工子女发出倡议:

宣扬红色,敲响人们的警钟,铭记过去。

六安,这座红军的摇篮、将军的故乡。在抗日期间,这位坚强的母亲毫不犹豫地将千千万万儿女送上前线。这座小城,走出了108位开国将军,30万先烈捐躯。在战火纷飞中,皖西的红旗矗立30年。

如今,硝烟早已平息,但那段刻骨铭心的历史,无人能忘。每当杜鹃花开得满山遍野一片艳红,我们总会忆起往昔的峥嵘岁月。正如习总书记所说:“一寸山河一寸血,一抔热土一寸魂。”作为接班人的我们,传承红色基因,坚定自己的信念,弘扬不畏牺牲的英雄气慨,“唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”发扬不怕苦、不怕累的革命精神。把红色作为六安乃至中国的一张名片,一个深入骨髓的标识。

推进红色,唤醒人们的红心,筑梦未来。

古人云:修身,齐家,治国,平天下。作为新时代的少年,我们从小自我磨励、自我完善,养成良好的行为道德习惯,爱家更爱国。做到“家事国事天下事,事事关心。”从现在起,树立责任意识,弘扬社会主义核心价值观。践行“钉钉子精神”,不骄不躁、奋力拼搏,开拓创新。心存红色情怀,闯出中国风采!在未来,新时代的篇章将由我们携手共书,我们肩上背负民族的希望。

少年强,则国强。新一代的我们蓄势待发,要让世界感受中国力量。

传承红色精神,弘扬中华美德,建设崭新时代!做志向高远、品德皆优、奋力进取的华夏少年。让祖国离中国梦更进一步,让社会因我们更加美好!



市政处职工子女代表:张怡婷

 2018年8月24日