ag积分有什么用|注册

中秋佳节市政人坚守岗位维护市政设施保畅通

编辑日期:2018-9-30   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:办公室   阅读: 【字体:

    中秋佳节,对多数人来说,是一个与家人团聚的日子,是一个放松游玩的日子。对市政设施的守护者来说,出于高度责任感,每到过节更忙碌、任务更重、责任更大。他们要保障市政设施良好运营,给广大市民营造一个“路平、水畅、灯亮”的舒适、整洁、安全的节日出行环境。他们绷紧每根弦,放弃休息,开展常规维护。

    中秋节期间,在龙河路、皖西大道、光明路及球拍东路等路段,均能看到穿反光背心的市政工作者。为保障节日期间市政设施的维修工作不断档,市政处专门成立了市政设施应急队,对智慧城管系统及12319热线等涉及市政设施问题,第一时间进行处置。同时,加大各桥梁及小街巷的维修力度,确保以整洁的面貌展现于市民和游人。

    为给游玩休闲的市民、游人提供夜间良好的出行环境,市政处安排路灯维修班组和施工人员对城区路灯进行巡查,采用每日巡检及监控中心夜间轮流值班制度,对管辖范围内的主次干道、街巷的路灯及附属设施进行巡查维护,确保亮灯率达标。

    作为城市市政设施的守护者,做好节日期间市政设施的保障工作是市政人义不容辞的责任。为了万家团圆,市政人放弃中秋佳节与家人团聚,用自己的实际行动来诠释着什么叫“最美市政人”。