改造道路积水 方便市民出行

编辑日期:2019-2-20   单位:市政工程处   来源:养护中心   发稿人:王运   阅读: 【字体:

     近日,市政处采取专项行动对城区管辖范围内主、次干道进行巡查摸排,整治路面积水状况,消除道路安全隐患。

在市区梅山南路东侧农业科技大厦门前慢车道,由于近期连续降雨水使路面形成积水,此处过往车辆较为集中,又是人们来往于此办公进出必经之路,路面存留的雨水短时得不到排泄,给过往人员带来诸多不便。市政处养护中心在发现这一情况过后,即刻安排专业施工队伍到达现场进行处理,经现场检查,原来是收水口受到了严重堵塞,现已失去泄水功能,为尽快将路面积水排除,施工队采取对原收水箅拆除清理,重新铺设排水管道,就近引入附近收水点进行施工,经过两天的抢修作业,积水状况已经得到排除,消除了由此带来的交通安全隐患。 

下一步,市政处将对城区路面积水诟病排查、登记,逐步推进市政道路积水改造治理工作。