市政处领导班子接受城管局考核组年度考核

编辑日期:2019-2-26   单位:市政工程处   来源:综合办公室   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

根据城管局2018年度考核工作的统一部署,2月25日下午,市城管局党组成员、副局长丁以美率局监察科、规划监督科一行4人对市政处领导班子进行民主考核测评。市政处全体领导班子成员、科室负责人及职工代表40余人参加。

本次考核测评程序共分三项:市政处领导班子成员述职述廉、现场测评和组织谈话。

市政处党支部书记、主任纪再军同志首先代表班子进行述职,他从党风廉政建设工作任务完成情况、领导班子落实党风廉政建设责任制情况、履职尽责、廉洁自律、市长热线、信访案件、百姓畅言和数控案件处理情况等方面,全面回顾总结市政处领导班子2018年工作,汇报了工作中取得的成绩与不足,并就2019年工作提出设想与展望。 

随后,市政处副主任陈宁军、方飞、彭勇、马孟传分别作述职报告,围绕各自分管工作,全面总结2018年工作情况,分析了工作、思想方面中存在的不足,剖析问题产生的原因,并提出整改措施。

述职述廉结束后,与会同志根据各位领导的年度工作、述职情况,认真填写了处领导班子成员年度考核民主测评表,对领导从总体评价、履行职责、依法用权、为民服务、效能建设、“德、能、勤、绩、廉”和行为作风等多个方面对班子成员进行民主测评。城管局监察科副科长方政分别与市政处科室负责人和部分职工代表9名同志座谈,认真听取意见建议。

考核测评后,丁以美副局长用朴实、简明、生动的语言对市政处领导班子和参会干部职工提出四点要求:一是提高意识、全面总结、稳步提升。市政处承担着全市市政设施的管理与养护工作,这些工作与每位市民的生活息息相关,工作的总结不仅是领导班子,所有的工作人员都要总结,总结过去一年里工作存在的问题,把原因找出来,加以完善;二是研究思考、集思广益、全面提升。市政处的工作分布广,点多线长。今年将要进行机构改革,大家要集思广益,通过创新工作机制,提高标准、效率和质量,以适应新形势、新思路、新要求;三是人文关怀、团结协作。每年的防汛抢险和铲雪除冰工作,要多多关注一线抢险人员的后勤保障工作,不仅关注单位职工,还要关注外聘人员,只有后勤保障工作落实到位,抢险应急工作才能搞好。团结协作在任何时候都是大事,把良好的团结协作精神发扬光大,激发活力、凝聚力,形成共识,目标同向,步调同步,就能完成所有工作;四是廉洁从业、率先垂范、深度提升。这既是底线,也是红线。廉洁从业、廉洁从政,对每一个领导干部来讲是从政从业的根本追求,反对形式主义,反对铺张浪费,从点点滴滴做起,从具体的事情做起,每个人都要在党拥党,在党爱党,在党是党,践守入党时的承诺,共同重建我党的优良传统和作风。