市政处联合平桥乡国华社区:扶贫济困 温暖人心

编辑日期:2019-2-3   单位:市政工程处   来源:六安市市政工程管理处   发稿人:办公室   阅读: 【字体:

2019年的春节钟声即将敲响,团圆佳节,举国欢庆。2月2日上午六安市政工程管理处纪再军一行会同国华社区“两委”对社区内困难群众进行了走访慰问,为他们送上了春节慰问金。点点滴滴送温情。来到困难群众家中,纪再军主任详细询问了解他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,以积极心态面对生活难关。

市政工程处和国华社区时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们的所需所盼所想,积极主动帮助他们解决实际困难,努力让困难群众度过一个欢乐、温暖、祥和的春节。

    此次慰问的家庭均是因病或遭受意外打击致贫的,社区通过与市政工程管理处共建活动,不仅让困难家庭感受到了大家庭的温暖,而且还让他们对生活充满了信心。接受慰问的居民感动表示:“感谢党和政府的亲切关怀、帮助,将在今后的生活中克服困难、积极面对生活难题,做一个对社会有用的人。