市政处养护中心全力做好春节保障

编辑日期:2019-2-6   单位:市政工程处   来源:市政养护中心   发稿人:王伟   阅读: 【字体:

   春节将至,市政处养护中心提早安排,精心部署、积极应对、采取多项措施,做好春节期间各项保障工作,确保节日期间各项工作正常运转。养护中心就根据管养工作的特点,制定出责任值班表,就节日期间的设施管养、数控应急、河道管理、安全生产等工作进行了安排部署:

    一、做好节日期间的值班管理,养护中心,大桥仓库、两河办值班点严格落实工作人员值班制,杜绝脱岗现象的发生。

    二、各设施管养部门在日常管养的基础上,做好特殊区域、重点路段和隐患排查、监管和保障工作,做好雪后路边堆雪的的及时清除工作,道路坑洞的快速修补,应急队及时处理数控平台、市民投诉等案件。确保市政设施平稳运行。

    三、提前做好节日期间应急物资、机械设备、养护维修材料等准备工作,做好有备无患。

    四、由于春节是中华民族传统的节日,野外祭祀时经常会选择在草坪,树木附近烧纸,焚香,吸烟和乱丢烟头,余火未完全熄灭后人就已经离开,极易产生飞火。为了保证河道边树木和草坪不受损害,因此,下达紧急通知督促两河外包单位做好河道两岸的巡查力度,发现火源及时消除。