ag积分有什么用|注册

合肥市市政处领导专家来六安市政处“传经送宝”

编辑日期:2019-3-27   单位:市政工程处   来源:信息中心   发稿人:张新征   阅读: 【字体:

    为进一步提升六安市市政管养与招投标管理业务水平,促进六安市市政处市政管养工作更加精细化、规范化,326日下午,六安市市政处特邀请合肥市市政处党委委员、副主任吴胜林赴六安市市政处,为一百多位市政处干部职工进行了一场精彩的专题培训授课。作为有着30年道路、桥梁、路灯等市政设施养护、大修和新建工程建设经验的正高级工程师,住建部市政设施管理专家库成员,专门为六安市市政人带来了题为《市政管养与招标管理》专题讲座。此次讲座由六安市市政处副主任陈宁军主持。

    当天,吴胜林的授课从网格化管理的概念开篇,以图文并茂的形式,介绍了综合巡查调度中心平台与各基层单位指挥中心平台的建设运行方式,强调24小时值班和巡查队伍的建立和管理的重要性,以及利用手机各种管理系统与后方平台的即时信息传递、指挥调度、进展反馈等先进管理方式的最新应用,等等。“相比过去人工操作方式,新的网格化管理平台十分便捷,省事省力,提升了效率。”吴副主任说。

    吴胜林副主任讲授的第二部分内容是信息化管理的标准化。他表示,市政管理迈入信息化管理阶段有十来个相应的管理规范及标准。其中涉及到城市道路工程施工及验收规范、城市桥梁工程施工及验收规范、城市照明工程施工及验收规范等。同时,吴胜林还举例讲解了城市桥梁养护技术标准、水泥混凝土道路养护质量验收标准、人行道养护质量验收标准等相关内容。

    预养护也是吴胜林此次授课的重要内容之一。他从预防性养护、矫正养护、路面翻修等各个养护阶段进行深入讲解,尤其对混凝土路面和沥青路面的养护技术存在的问题进行系统性讲解。在沥青路面预养护技术方面更是突出了裂缝填封预养护技术,详细讲解了嵌缝条、灌缝胶等四个具体施工方法和要领。

    此后,吴胜林又对“四新”技术推广、适度提高养护技术标准等内容进行了介绍和讲解,用简洁化的语言对需要注意的内容进行了详细阐释。

    最后,吴胜林还就市政工程招投标管理方面进行了讲解,涉及市政工程招投标在资质条件及相关要求等方面问题以及应对方法。

    授课结束后,陈宁军副主任进行了终结发言。他表示,吴胜林副主任是市政建设管理和养护方面的权威专家,他的授课内容丰富,从理论要点到业务知识,既有很高的理论水平,又有很强的指导意义,涵盖了市政管养工作的各个方面,使六安市政人开阔了眼界,增长了知识,对进一步提高六安市市政处的业务水平和从业意识具有很强的针对性、前瞻性和指导性。他希望参训人员以此次培训为契机,不断提高工作业务水平,促进六安市市政管养各项工作的顺利开展。