市政处召开城区地下管线单位协调会

编辑日期:2019-3-7   单位:市政工程处   来源:巡查大队   发稿人:王琳琳   阅读: 【字体:

    近日,市政处在处三楼会议室组织召开了城区通讯、供电、燃气、自来水等各管线单位对接协调会。

会议由市政处副主任彭勇主持召开。首先向与会人员播放了由于施工单位施工恢复不到位、随意在雨水井内乱穿管线、路灯挂线等行为造成的市政道路破损、下沉,市政设施损坏等相关图片。随后巡查大队、养护中心、照明中心各负责人对施工方存在的问题一一予以指出。各单位参会人员也相继发言,对存在的问题表示认可,并在会后做出积极整改。最后市政处副主任彭勇做了总结发言并提出了六点要求:

1、    存在的问题要抓紧时间整改到位;

2、    各单位施工要有专项规划,并按照法律法规、行业规范进行施工;

3、    各单位施工禁止由施工方向主管申报,必须由业主单位申报;

4、    施工过程中要加强监管,文明施工;

5、    禁止施工方乱开乱挖,一经发现后,将严格按相关法律、法规进行处理。

6、    施工方在施工过程中由业主监管,施工结束后由市政处安排人员进行验收。

来自我市电信、联通、移动、新奥燃气、自来水公司等各地下管线施工单位及市政处巡查大队、养护中心、照明中心近20余人参加了会议。