开展人行横道改造 推进文明城市建设

编辑日期:2019-4-11   单位:市政工程处   来源:养护中心   发稿人:王运   阅读: 【字体:

 今年的市区人行横道改造工作目前正不断地按照原计划一步步进行着,随着现阶段国家大力提倡建设海绵城市发展思路,六安市结合本地区城市特点利用一切城市基础设施改善社会环境,以提高整体市容市貌。

人行横道作为日常老百姓出行之路,与人们的生活息息相关,平坦舒适的道路让人们走在上面心情愉悦,若是遇到雨天坑洼不平的道路弄不好溅上一腿泥水,顿时心情会变得很糟糕。过去的人行横道上大多数铺设的为正方形的面砖,厚度薄、容易断裂产生裂缝且不具备透水性,路面极易产生积水形象。为改善这一诟病,同时结合城市发展方向将原有大面积破损老化严重的人行道改建为具备抗压强度高,透水性能好的透水砖。据了解此种透水砖具备:1、具有良好的透水、透气等性能,可以使地上的雨水迅速融入到地下,补充土壤水和地下水,能够保持土壤的湿润,改善城市地面植物、土壤、微生物的生存条件。2、可以防止阳光过强导致路面反光给人们带来危害,同时也可以降噪音。3、能够吸收水分与热量,缓解城市闷热状态,调节城市小气候。4、同时雨后不积水、不存水,有力地方便了人们的出行。

截止目前市政处通过对市区梅山北路、解放北路、皖西路等部分地段人行横道进行了升级改造,经改造过后路面整体质量、美观度有了全新的提升。