ag积分有什么用|注册

市政处提升设施养护 保障市民清明出行

编辑日期:2019-4-1   单位:市政工程处   来源:综合办公室   发稿人:陈琼   阅读: 【字体:

为改善市民出行环境,做好市政设施日常管护工作。市政处自开展春季市政设施养护工作以来,针对市政道路、路灯、桥梁、公共停车场等市政公用及其附属设施展开整治和维修,对设施状况不佳、市民反应强烈的设施和点位进行优先处置,取得了显着成效。


提升市政道路设施水平,让市民出行更畅通。市政设施运转是否正常,关系着一个城市的每一个市民出行安全。东大街人行道工程自改造开工以来,受到市民的广泛关注,目前工程进展顺利;球拍东路、梅山北路的人街进行改造,目前施工正在进行中。郝岗路、大别山路、安丰路和长安南路等路段慢行系统、主干道和破损路面正在维修中,此外,城区11座桥梁护栏、11座遮阳棚和5座停车场的清洗清刷工作已经完成。目前,应急维修城区人行道300平方米、城区机动车道200平方米。全市市政道路设施通过近期维修,增强了市民出行的舒适性和安全性。


民生为本,道路渠化的便民作用显现。作为便民利民的“道路渠化”,主要是通过导流岛与路面标线相结合的方式,以分隔或控制冲突的车流,使之进入一定的路线,从而满足平面交叉的基本要求以达到控制交通流,调整冲突角度,提高交叉口的通行能力增强安全性。目前,城区龙河路、万佛路与梅山路交口已完成渠改造;梅山路和皖西大道等路段渠化已近尾声。渠化后的道路路口更加人性化,降低拥堵给市民出行带来的不便,构建和谐安全的交通环境。


昼夜工作,为夜间的市区“掌灯”。为保障城区路灯设施处于良好工作状态,方便市民夜间出行,市政照明应急中心维修人员分片区、网络化、昼夜巡检维修,确保市区夜间照明正常。3月份,累计完成突发性故障排除18起;常规性路灯检修702柱、1043盏;日常查巡电缆29484米;维修和更换路灯控制箱零件45套;夜间巡查5192公里。有效提高了亮灯率,保障了城区夜间照明。


为确保清明节期间市政公用设施安全稳定运行,市政处开展安全大检查“回头看”,集中排查相关设施,及早消除安全隐患,努力实现“设施稳定零故障、设施运行零事故、设施巡查零盲区”,确保所属设施和设备安全运行。